УГОЛЬ ДЛЯ КАЛЬЯНАДля приготовления кальянов необходимо использовать особенный уголь, изготовленный из древесины не смолистых пород. Кальянный уголь быстро возгорается и не выделяет неприятного запаха перебивающего аромат табака. Существует много видов угля для кальяна. Есть быстро возгорающийся уголь. Обычно, такой уголь бывает в форме таблеток. Он покрыт составом, содержащим селитру. Это делает уголь быстро воспламеняющимся. Разжигать его не сложно, но из-за селитры он придает дыму неприятный запах, перебивающий аромат кальянного табака. Поэтому, лучше использовать натуральный древесный уголь. Часто, такой вид угля продается в форме брикетов, покрытых серебристого цвета веществом (улучшающего возгорание угля). Такой уголь нужно разогревать на газовой плите или на огне, держа его минуты две-три. Но если нет огня или газовой плиты, то можно воспользоваться зажигалкой. Достаточно, чтобы зажглась небольшая часть угля. Потом, следует немножечко подуть на уголь, до тех пор, пока хотя бы одна сторона полностью не накалится. Если продолжать дальше, то уголь будет готов в течении четырех-пяти минут (все зависит от того как сильно и часто вы будете дуть). Любой вид кальянного угля, необходимо хорошо разогревать перед употреблением. Так-так плохо разгоревшийся уголь, может выделять специфический запах, что плохо отобразится на аромате кальяна и от такого курения, вы не сможете получить достаточно удовольствий. Не ленитесь. Лучше потратьте лишние пять-шесть минут, но зато будете наслаждаться курением кальяна час, а может и дольше. Если вы разожгли угли один раз, то следующие угли вы можете разогреть менее хлопотным образом. Вы можете класть не разогретые угли поверх разожженных и через некоторое время у вас уже будут хорошо разгоревшиеся угольки красного цвета. Некоторые любители кальяна, которые не имеют возможность разжигать угли или же тем, кому лень это сделать, используют электрические угли. Такие угли удобны тем, что их не надо постоянно разогревать, после них не остается пепла, который частенько приходится очищать с чилима. Но, лично мне нравится «возиться» с обычным, разгорающимся углем. К тому же, дым, который выделяется такого рода углем, придает кальяну особый запах. Если у Вас появятся предложения или пожелания, то просим Вас поделиться своим мнением, отправив нам свое сообщение через анкету обратной связи для повышения качества информации данного интернет ресурса. Заранее Вам благодарны. |
|