КАЛЬЯН НА МОЛОКЕ - ВСЕ ОСОБЕННОСТИ

Кальян на молоке начал пользоваться особым интересом. Все больше и больше людей спрашивают о том, как приготовить кальян на молоке, в чем особенность кальяна приготовленного на молоке, чем отличается такой кальян от кальяна на воде. Вопросов много и поэтому мы решили рассмотреть данную тему более детально. Ранее мы уже публиковали статью о том, как приготовить кальян на молоке. В этой же статье мы постараемся ответить на вопросы, которые интересуют наших читателей.

Что особенного в кальяне на молоке?

Помимо очевидного факта, что в колбу наливается молоко а не вода, есть несколько других причин отличающих кальян на молоке от кальяна на воде. Самая основная причина - это то, что такой кальян получается мягче, чем обычный кальян. Причиной того может послужить химические свойства двух жидкостей. Как известно, плотность молока больше чем плотность воды. Также мы знаем, что жидкость в колбе служит так называемым фильтром, очищающим дым, который проходит через нее прежде чем мы его вдохнем. Так вот, скорее всего, по этой причине дым прошедший через молоко очищается лучше и поэтому становится нежнее (или мягче). Именно поэтому, скорее всего доже не подозревая данного факта, начинающим курильщикам кальяна больше нравится кальян приготовленный на молоке нежели кальян на воде.

Можно ли смешивать молоко с водой?

Конечно же можно. В данном вопросе никаких ограничений нет. Смешивать молоко и воду можно в любых пропорциях. Но оптимально будет разбавлять молоко с водой в пропорции не менее чем 1 стакан молока на 2 стакана воды. Можно также приготовить кальян на сухом молоке разбавленном в воде. Также, если табак имеет запах кофе, какао, шоколада или капучино, то в колбу можно добавить немного какао или быстро растворимого кофе. Это придаст дыму больше аромата и кальян на молоке будет даже еще лучше обычного.

Как часто стоит менять молоко в колбе?

Если вы курите кальян с одним и тем же ароматом табака, то молоко можно не менять в течении 5-6 часов (пока оно не прокиснет). Если же вы сперва покурили кальян на молоке с ароматом мяты, а затем хотите покурить кальян с ароматом малины или вишни, то лучше молоко поменять. Помимо этого рекомендуем хорошо промыть чилим, колбу и шланг, так как аромат мяты сможет перебить аромат малины, вишни или другого табака.

Как можно сделать кальян еще мягче?

Кальян на молоке получается мягче чем кальян приготовленный на воде. Но если вы хотите сделать дым еще нежнее, то посоветуем вам добавить в колбу льда. В разделе кальян с охлажденным шлангом, мы уже писали о том, что такой кальян более мягкий и нежный. Курить такой кальян очень приятно. А если еще этот кальян на молоке, то тогда удовольствие будет еще больше. А если вы хотите еще большего удовольствия, то тогда вы можете курить кальян под расслабляющую музыку для кальяна. На Радио Кальян мы собрали музыку, которая хорошо гармонирует с курением кальяна. Так что заходите и наслаждайтесь. Приятного вам времяпровождения.



Если у Вас появятся предложения или пожелания, то просим Вас поделиться своим мнением, отправив нам свое сообщение через анкету обратной связи для повышения качества информации данного интернет ресурса. Заранее Вам благодарны.



free counters


Hosted by uCoz