ЧИЛИМ - ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ КАЛЬЯНАРанее я писал о том как выбирать шланг для кальяна. И в своей статье о шланге я обещал написать об эксперименте про чилим для кальяна. И вот вчера я решил купить новый чилим для своего кальяна. Проблема состояла в том, что шахта у моего кальяна не совсем подходила под "стандартные" чилимы. И поэтому я также решил поменять и шахту, что в конце привело к покупке нового кальяна. Но основная суть моего эксперимента не изменилась. В конце концов я приобрел чилим, о котором мечтал. На что нужно обращать внимание при выборе чилима для кальяна?Мой прежний чилим был очень маленького диаметра и не очень глубоким. В него помещялось не очень много табака. И по этой причине табак очень часто подгорал. Также было неудобно раскуривать кальян, так как на поверхности помещалось мало угля. В общем, при выботе чилима, необходимо обращать внимание на диаметр, глубину и материал из которого сделан чилим. Чем больше поверхность тем лучшеЛучше выбирать чилим с большим диаметром. На него помещается больше углей, что способствует легкому раскуриванию кальяна и предотвращает быстрое подгорание табака. Табак подгорает медленнее, когда уголь расположен бо краям чилима. Когда уголь находится посреди чилима, то вкус табака быстро исчезает и дым становится менее ароматным. Я делаю много маленьких дырочек на фольге, распределенных по всей поверхности чилима и ставлю два средних угля по краям чилима. Во время курения кальяна я меняю места угольков, иногда стряхиваю пепел с углей и переварачиваю угли с одной стороны на другую. Таким образом я предотвращаю подгорание табака в определенных местах и распределяю жар от углей на весь чилим. Именно для этих целей лучше выбирать чилим с большой поверхностью. Глубокий чилим вмещает больше табакаДля увеличения аромата в кальянном дыме лучше использовать больше табака. Это возможно сделать тогда, когда чилим достаточно большой. Если у вас чилим широкий, то не обязательно, чтобы он был очень глубоким. Например если диаметр чилима в районе 5-8 см, то глыбина может быть 4-6 см. Такой чилим буде вмещать достаточное количество табака, чтобы обеспечить приятный аромат дыма. Важно из чего сделан чилим для кальяна
Когда я покупал чилим, продавец посоветовал мне взять тот, который не покрыт лаком. Или, скорее всего, правельнее будет сказать, что лучше брать такой чилим, который не гладкий внутри (не обоженный), а такой, который как кирпич. Он сказал мне, что в таком чилиме табак не будет подгорать. Я конечно же не знаю на сколько это правда, но все же взял тот чилим, который он мне посоветовал.
И наконец я насладился хорошим кальяном в домашних условияхКак я писал раньше, я не мог приготовить такой же кальян, который готовят в кальянных. У меня, то подгорал табак, то дым был слабый, то дым не был ароматным. И я начал экспериментировать с целью улучшения моего кальяна. Сперва я изучал, как готовят кальян в кальянных и в кафешках. Могу сказать, что я достаточно усовершенствовал свои навыки в этой сфере, но все же кальян не был таким, каким бы мне хотелось. Далее я взялся за части из которых составлен кальян. Я поменял шланг и, тогда, качество кальяна изменилось колосально. Я уже писал об этом в статье про шланг для кальяна. И именно в этой статье я обещал, что отпишусь по поводу своего эксперимента с чилимом. Вот, я и выполнил свое обещание. Приятного вам времяпровождения! Если у Вас появятся предложения или пожелания, то просим Вас поделиться своим мнением, отправив нам свое сообщение через анкету обратной связи для повышения качества информации данного интернет ресурса. Заранее Вам благодарны. |
|