ЧИЛИМ - ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ КАЛЬЯНА

Ранее я писал о том как выбирать шланг для кальяна. И в своей статье о шланге я обещал написать об эксперименте про чилим для кальяна. И вот вчера я решил купить новый чилим для своего кальяна. Проблема состояла в том, что шахта у моего кальяна не совсем подходила под "стандартные" чилимы. И поэтому я также решил поменять и шахту, что в конце привело к покупке нового кальяна. Но основная суть моего эксперимента не изменилась. В конце концов я приобрел чилим, о котором мечтал.

На что нужно обращать внимание при выборе чилима для кальяна?

Мой прежний чилим был очень маленького диаметра и не очень глубоким. В него помещялось не очень много табака. И по этой причине табак очень часто подгорал. Также было неудобно раскуривать кальян, так как на поверхности помещалось мало угля. В общем, при выботе чилима, необходимо обращать внимание на диаметр, глубину и материал из которого сделан чилим.

Чем больше поверхность тем лучше

Лучше выбирать чилим с большим диаметром. На него помещается больше углей, что способствует легкому раскуриванию кальяна и предотвращает быстрое подгорание табака. Табак подгорает медленнее, когда уголь расположен бо краям чилима. Когда уголь находится посреди чилима, то вкус табака быстро исчезает и дым становится менее ароматным. Я делаю много маленьких дырочек на фольге, распределенных по всей поверхности чилима и ставлю два средних угля по краям чилима. Во время курения кальяна я меняю места угольков, иногда стряхиваю пепел с углей и переварачиваю угли с одной стороны на другую. Таким образом я предотвращаю подгорание табака в определенных местах и распределяю жар от углей на весь чилим. Именно для этих целей лучше выбирать чилим с большой поверхностью.

Глубокий чилим вмещает больше табака

Для увеличения аромата в кальянном дыме лучше использовать больше табака. Это возможно сделать тогда, когда чилим достаточно большой. Если у вас чилим широкий, то не обязательно, чтобы он был очень глубоким. Например если диаметр чилима в районе 5-8 см, то глыбина может быть 4-6 см. Такой чилим буде вмещать достаточное количество табака, чтобы обеспечить приятный аромат дыма.

Важно из чего сделан чилим для кальяна

Когда я покупал чилим, продавец посоветовал мне взять тот, который не покрыт лаком. Или, скорее всего, правельнее будет сказать, что лучше брать такой чилим, который не гладкий внутри (не обоженный), а такой, который как кирпич. Он сказал мне, что в таком чилиме табак не будет подгорать. Я конечно же не знаю на сколько это правда, но все же взял тот чилим, который он мне посоветовал.

И наконец я насладился хорошим кальяном в домашних условиях

Как я писал раньше, я не мог приготовить такой же кальян, который готовят в кальянных. У меня, то подгорал табак, то дым был слабый, то дым не был ароматным. И я начал экспериментировать с целью улучшения моего кальяна. Сперва я изучал, как готовят кальян в кальянных и в кафешках. Могу сказать, что я достаточно усовершенствовал свои навыки в этой сфере, но все же кальян не был таким, каким бы мне хотелось. Далее я взялся за части из которых составлен кальян. Я поменял шланг и, тогда, качество кальяна изменилось колосально. Я уже писал об этом в статье про шланг для кальяна. И именно в этой статье я обещал, что отпишусь по поводу своего эксперимента с чилимом. Вот, я и выполнил свое обещание. Приятного вам времяпровождения!



Если у Вас появятся предложения или пожелания, то просим Вас поделиться своим мнением, отправив нам свое сообщение через анкету обратной связи для повышения качества информации данного интернет ресурса. Заранее Вам благодарны.



free counters


Hosted by uCoz